ГлавнаяНовостиМолокия – новый овощной суперфуд с большим потенциалом
АктуальноНовостиПлодоовощной бизнесПлодоовощной рынокЭксклюзив

Молокия – новый овощной суперфуд с большим потенциалом

Команда EastFruit продолжает информировать плодоовощной бизнес о новых продуктах, которые могут быть не слишком неизвестны в отдельных регионах мира. При этом они обладают большим рыночным потенциалом в сочетании с огромной пользой для здоровья потребителей.

Молокия, также пишется как Мулухия или Молохия, (лат. Córchorus) – безусловно, один из таких продуктов! Этот овощ также известен как «джутовая мальва» или «египетский шпинат». Это быстрорастущий листовой зеленый овощ, который обычно употребляют в кухнях Ближнего Востока и Северной Африки.

Листья молокии очень богаты питательными веществами. В них исключительно много белка как для овощной культуры. Почти половина калорий в листьях Молокии приходится на белок. Они также богаты важными минералами, такими как магний, кальций и калий, а также витаминами групп А, В и Е. Несмотря на то, что содержание жира в листьях Молокии низкое, они содержат значительное количество жирных кислот омега-3, которые имеют решающее значение для здоровья человека.

 

Что делает молокию суперфудом?


Было доказано, что листья молокии снижают уровень сахара в крови, что может быть полезно для питания людей с диабетом. Также эти листья имеют высокое содержание полезной клетчатки. Они обладают значительными антиоксидантными свойствами и эффективны для борьбы с воспалениями. Научные исследования подтверждают, что листья Молокии защищают от повреждений желудочно-кишечного тракта, а антиоксидантные свойства листьев Молокии позволяют им бороться с раком.

 

molokyaКак потребляют молокию?

 

• В виде супа (суп Молохия): Самый популярный способ насладиться молохией – это сытный суп. Листья мелко нарезают и готовят с чесноком, кориандром, иногда с куриным или мясным бульоном. Полученный суп имеет густую консистенцию.

• Тушеное мясо с молокией): Подобно супу, молохию можно превратить в рагу, добавив больше ингредиентов, таких как помидоры, лук и специи. Его часто подают с рисом или хлебом.

• Обжаренные листья молохии – их можно обжарить с оливковым маслом, чесноком и луком. Некоторые добавляют лимонный сок или уксус по вкусу.

• Сушеная молокия: листья можно высушить и измельчить в порошок. Этот порошок затем регидратируют и используют в различных блюдах.

• Гарнир: В некоторых регионах молокию подают в качестве гарнира к мясу на гриле или другим основным блюдам.

• Свежий салат: молодые листья молохии можно использовать в салатах, как шпинат или рукколу.

Также листья молокии употребляют в сушеном виде, как добавку или приправу.

 

Как выращивать молокию?

 

 

Молокия — быстрорастущее растение, которое обычно готово к сбору примерно через 60 дней после посадки. Если его не обрезать, он может вырасти до 2 метров в высоту. Молокия предпочитает жаркую погоду и производит листовую зелень в течение всего лета. Когда осенью температура начинает падать, образование листьев замедляется, растение дает побеги, а со временем и маленькие ярко-желтые цветы. Затем цветы заменяются длинными тонкими семенными коробочками, которые можно собирать, когда они естественным образом высыхают и становятся коричневыми на стебле.

 

Вырастить молокию относительно легко. Семена можно сеять прямо в землю весной после того, как прошла вся вероятность заморозков, или начаться в помещении примерно за шесть недель до средних последних заморозков. Эти растения предпочитают постоянно находиться на солнце, требуют обильного полива и предпочитают плодородную, хорошо дренированную почву. После того, как растение достигнет 60 см в высоту, его можно собирать, отрезав верхние 15 см листьев. Это самые нежные части молокии, которые используют в пищу. При этом оставшаяся часть быстро отрастает. Листья молокии можно собирать с одного и того же растения несколько раз в теплый период года.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет снизит объемы экспорта апельсинов в Юго-Восточную Азию, но все же останется ключевым игроком в регионе

EastFruit

Фермеры Южного Синая первыми в Египте начинают сбор органического манго для экспорта в Европу

EastFruit

Молдавские фермеры хотят получить доступ к выгодному и долгосрочному финансированию

EastFruit

Добавить комментарий