ГлавнаяНовостиМолдова в 2024 году начала регулярные экспортные отгрузки яблока в Индию
АктуальноНовостиЭксклюзив

Молдова в 2024 году начала регулярные экспортные отгрузки яблока в Индию

По информации аналитиков EastFruit, в 2024 году, на фоне утраты доступа к рынку россии, Молдова начала активное освоение одного из наиболее привлекательных рынков свежего яблока в мире – рынка Индии.

Всего за первые четыре месяца 2024 года Молдова экспортировала в Индию около 216 тонн свежего яблока. И хотя это сравнительно небольшой объём, однако цены при поставках яблока в Индию получаются более привлекательными, чем при поставках в рф, даже несмотря на более сложную логистику и более высокие требования к качеству.

Читайте также: В марте Молдова значительно увеличила экспорт яблока в ЕС и страны Центральной Азии

Более того, Индия, в отличии от россии, имеет очень хорошую демографию и быстрые темпы роста экономики. И даже сейчас Индия входит в число крупнейших импортёров яблока в мире, за который борются все крупнейшие страны-экспортёры. Подробнее о рынке свежего яблока Индии читайте в этом материале.

Напомним, что Украина до сих пор не может добиться от Индии разрешения на поставки яблока на свой рынок. Поэтому украинское яблоко поставляется сейчас в Индию через Турцию и ОАЭ. Преимуществами украинского яблока является высокое качество и отличная окраска, что довольно важно для успеха на рынке Индии.

Лидерами по объёмам экспорта яблока в Индию являются Иран и Турция, на которых приходится более половины всех поставок. При этом данные страны в среднем за месяц экспортируют в Индию по 10-15 тыс. тонн свежего яблока, а в пиковые месяцы – до 30 тыс. тонн. Поэтому, несомненно, перспективы на этом рынке есть, но чтобы их реализовать, Молдове необходимо работать над повышением качества продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 4,5 раза за год увеличила Молдова экспорт абрикоса

EastFruit

В 2024 году Грузия рассчитывает удвоить экспорт голубики

EastFruit

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Добавить комментарий