HomeНовостиМолдова усиливает контроль за поставками турецкого граната
Новости

Молдова усиливает контроль за поставками турецкого граната

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова (ANSA) усилило контроль за импортом и торговлей гранатами, импортируемыми из Турции, сообщает МОЛДПРЕС.

«После проведения контроля на пограничных постах инспекторы Агентства определили партии гранатов из Турецкой Республики с максимально допустимыми пределами превышения остатков пестицидов, а именно ацетамиприда», — говорится в сообщении ANSA.

По данным ведомства, хозяйствующие субъекты, ответственные за импорт несоответствующих партий граната, составили протокол о нарушении и запрете размещения на рынке несоответствующих пищевых продуктов, и они будут уничтожены в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также: Сезон продаж местной сливы в Молдове завершится ранее, чем предполагали трейдеры

В целях защиты здоровья населения и проверки безопасности импортируемых грузов ANSA объявляет об усилении контроля на пограничных инспекционных постах с отбором проб для проверки соблюдения максимально допустимых пределов остатков пестицидов во всех партиях гранатов из Турции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове производителей плодоовощной продукции могут лишить преференций в местном ритейле

EastFruit

EF Trade Alerts: РФ в сентябре снизила импорт арбузов, а импорт лимонов почти стал рекордным

EastFruit

Цены на огурцы в Украине устанавливают новые рекорды

EastFruit

Добавить комментарий