ГлавнаяНовостиМолдова присоединилась к платформе содействия торговле Восточного партнерства
Новости

Молдова присоединилась к платформе содействия торговле Восточного партнерства

Европейский Союз и Центр международной торговли в партнерстве с Министерством экономики Республики Молдова запустили сегодня платформу содействия торговле Восточного партнерства (PaE) для бизнес-сообщества Молдовы, сообщает МОЛДПРЕС.

Через новую платформу EaP Trade Helpdesk (на румынском и русском языках) представители государственного и частного секторов получили доступ к торговой информации, которая будет способствовать интенсификации торговли между странами региона Восточного партнерства с Европейским Союзом.

«Компании из стран-участниц Восточного партнерства, включая Республику Молдова, получат расширенный доступ к правдивой и прозрачной коммерческой информации о регионе PaE и ЕС. Онлайн-справочный центр позволит бизнесу сообщать о проблемах экспорта и импорта и получать практические решения от ответственных органов», — отметил госсекретарь Минэкономики Вадим Гумене.

Читайте также: Что сдерживает распространение использования агродронов в садоводстве и виноградарстве Молдовы?

Со своей стороны, советник по вопросам торговли Представительства ЕС в Республике Молдова Василе Плэмэдялэ заявил, что использование платформы Trade Helpdesk позволит использовать все возможности и неиспользованный экспортный потенциал.

«Это будет способствовать выявлению новых рынков и продуктов для торговли в регионе Восточного партнерства и в ЕС, обеспечивая более легкий доступ к европейскому рынку», — заявил Плэмэдялэ.

Европейский союз является крупнейшим экспортным рынком для молдавской продукции и имеет потенциал роста в 20% в ближайшие пять лет. Это может способствовать дополнительному экспорту в размере 1,12 млрд евро.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Рост цен на морковь в Молдове продолжится – мнение трейдеров

EastFruit

В 2022 году Молдова резко увеличила экспорт винограда на основные рынки сбыта в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий