HomeНовостиМолдова предлагает турецким компаниям инвестировать в плодоовощные проекты
Новости

Молдова предлагает турецким компаниям инвестировать в плодоовощные проекты

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Виорел Герчиу провел встречу с делегацией Министерства сельского и лесного хозяйства Турции и членов турецкого представительства Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Стороны рассмотрели несколько возможностей сотрудничества в этой сфере, сообщает МОЛДПРЕС.

Основная цель делегации из Анкары, возглавляемой заместителем министра Фатихом Метин, заключалась в проведении исследования в рамках Проекта по сохранению и устойчивому управлению степными экосистемами в Турции. Встреча с турецкими официальными лицами дала возможность обсудить двустороннее сотрудничество в области сельского хозяйства, торговли агропродовольственными товарами, а также новые инициативы по укреплению сотрудничества между двумя странами.

Читайте также: Молдова резко нарастила экспорт яблок в сентябре-октябре. Но какой ценой?

«Торговля агропродовольственными товарами Молдовы с Турцией осуществляется в рамках Соглашения о свободной торговле между двумя странами, и основными категориями продуктов, экспортируемых из нашей страны, являются масличные семена, сухофрукты и зерновые. В то же время отечественный винный сектор имеет тенденцию к росту, продолжая завоевывать мировой рынок за счет рекламных акций и усилий производителей по поставке качественной продукции. После консультаций с молдавскими производителями вина, которые экспортируют вино на турецкий рынок, мы сообщаем вам, что экономические агенты заинтересованы в представлении местных вин турецким бизнесменам, сетям импортеров и гостиничным сетям», — подчеркнул Виорел Герчиу.

По словам министра, Молдова выступает за привлечение турецких инвестиций с целью создания совместных предприятий по производству овощей и зелени.

«В этом смысле мы предлагаем в будущем создавать совместные предприятия в области инфраструктуры для послеуборочных стадий и этапов обработки растительной продукции. В том же духе приветствуется активизация сотрудничества в области реализации проектов развития сельских районов», — заключил Виорел Герчиу.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Logistics Alert. Снеговые заносы в Казахстане и дефицит контейнеров в Украине. Неделя 48, 2021

EastFruit

EF Price Alerts. Цены на яблоко «Гала» поднялись в Польше; огурцы дорожают везде. Неделя 48, 2021 г.

EastFruit

В Молдове оптовая цена на ядро грецкого ореха достигла максимального уровня за пятилетие

EastFruit

Добавить комментарий