ГлавнаяНовостиМолдова начала экспортировать грецкий орех в Малайзию
АктуальноНовостиЭксклюзив

Молдова начала экспортировать грецкий орех в Малайзию

Недавно молдавская компания Pomul Regal (село Инешть, район Теленешть) отправила первую пробную партию (одна тонна) грецкого ореха в скорлупе в Малайзию. Покупатели – группа репатриантов из Молдовы, которая планирует продавать малазийцам молдавский мед и орехи в розницу — через свой онлайн-магазин. Параллельно с этим они попытаются предложить эти продукты и местным оптовым трейдерам. Как утверждает коммерческий директор Pomul Regal Лилиан Флоря, компания также ведет переговоры о поставках грецкого ореха с потенциальным покупателем в Индии.

Компания Pomul Regal основана в 2010, свои первые ореховые сады заложила в 2013 году. На данный момент предприятие располагает 150 га интенсивных садов грецкого ореха сортов «Чандлер» и «Фернор», а также собственным производством посадочного материала. В планах расширение общей площади сада до 200 га.

Читайте также: Молдова впервые экспортировала картофель в Северную Македонию!

В нынешнем году, помимо попыток открыть регулярный экспорт на азиатские рынки, компания планирует расширить поставки ореха в скорлупе на рынок Евросоюза. Помимо этого, маркетинговым отделом Pomul Regal  прорабатывается модель адресной доставки ядра грецкого ореха в вакуумной фасовке, а также ореховой настойки собственного производства розничным потребителям на внутреннем рынке Молдовы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международный ритейлер Aldi заинтересовался импортом продукции из Узбекистана

EastFruit

Всемирный банк продолжает поддержку агросектора Молдовы, выделив 46 авто для подразделений Минсельхоза

EastFruit

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Добавить комментарий