ГлавнаяНовостиМолдова может наладить экспорт аграрной продукции в Бахрейн
Новости

Молдова может наладить экспорт аграрной продукции в Бахрейн

Рынок Бахрейна может открыть новые перспективы для экспорта молдавской сельскохозяйственной продукции. Взаимовыгодное сотрудничество обсудили министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Владимир Боля со своим коллегой из Манамы Ваэл бин Насер Аль Мубараком, сообщает МОЛДПРЕС.

Официальные лица говорили о коммерциализации молдавских продуктов растительного и животного происхождения. По словам Ваэл бин Насер ​​Аль Мубарака, его страна зависит от импорта аграрной продукции из-за рубежа, в условиях российско-украинской войны Бахрейн проявляет интерес к таким продуктам, как фрукты, овощи, яйца и мясо птицы.

Читайте также: Молдавских виноградарей ориентируют на производство винограда ранних бессемянных сортов

Стороны отметили, что между государствами существует двусторонние отношения, но взаимная торговля имеет гораздо больший потенциал. В связи с этим было принято совместное решение о подключении Торгово-промышленных палат двух стран с целью налаживания контактов между молдавскими производителями и бахрейнскими бизнесменами.

Министр Бахрейна отметил, что его страна облегчит доступ молдавской продукции не только на свой рынок, но и будет способствовать увеличению экспорта в Саудовскую Аравию. Также бахрейнская сторона предложила расширять и продвигать контакты между бизнесменами двух стран, в том числе по линии Совета экономического развития Бахрейна.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

Неожиданный эффект блэкаута в яблочном секторе Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий