ГлавнаяНовостиМолдова и Турция обсуждают создание совместных предприятий по производству овощей и зелени
Новости

Молдова и Турция обсуждают создание совместных предприятий по производству овощей и зелени

Наилучшие результаты, достигнутые в научных проектах, и возможности укрепления сотрудничества в области сельского хозяйства были рассмотрены научными исследователями из Республики Молдова и Турции в ходе информационного обмена опытом, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам государственного секретаря Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Михаила Масидона, двусторонние отношения сотрудничества в области сельского хозяйства, сельскохозяйственного образования, регионального развития и охраны окружающей среды со временем укрепились и стремятся к дальнейшему развитию.

Читайте также: В Молдове снизились оптовые цены на картофель

«Эта встреча является коммуникационной платформой, которая будет способствовать более тесному сотрудничеству между академическими кругами Молдовы и Турции. Наращивание потенциала в этой области остается приоритетом в нашей программе действий, и мы полагаемся на открытость турецкой стороны для расширения сотрудничества по реализации проектов развития сельских районов в области животноводства, лесного хозяйства и генетики. Мы также рассчитываем на поддержку турецких партнеров в создании совместных молдавско-турецких предприятий по производству овощей и зелени», — уточнил чиновник.

Научное мероприятие состояло из пяти платформ тематических дискуссий: сотрудничество в области животноводства; сотрудничество в области урожайности кукурузы; сотрудничество в области здоровья растений; сотрудничество в области семян, рассады и почвы; сотрудничество в сфере аквакультуры.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекские аграрии в I квартале увеличили производство овощей на 5%

EastFruit

Молдавские экспортеры яблок надеются на оживление спроса в России со второй декады мая

EastFruit

Сезон земляники садовой набирает обороты — какие цены на ягоду? Обзор по странам региона

EastFruit

Добавить комментарий