ГлавнаяНовостиМолдова и Германия укрепляют сотрудничество в сфере АПК: подписано межправительственное соглашение
Новости

Молдова и Германия укрепляют сотрудничество в сфере АПК: подписано межправительственное соглашение

Вице-премьер-министр, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Владимир Боля и федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Джем Оздемир подписали в Кишиневе двустороннее молдово-германское соглашение о сотрудничестве в агропродовольственном секторе, сообщает МОЛДПРЕС.

Ускорение экономического развития сельских населенных пунктов, содействие экспорту агропродовольственной продукции, внедрение современных технологий производства и переработки, развитие садоводческого и винодельческого сектора и корректировка политики для секторов с высокой добавленной стоимостью – вот некоторые направления, на которых будут сосредоточены усилия Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности при поддержке Германии.

«Проблемы в сельскохозяйственном секторе сложны, и поддержка Германии необходима для продолжения реформ в сельском хозяйстве и развития сельской местности, а также для вступления в Европейский Союз», — заявил Владимир Боля.

Подписанию Соглашения предшествовала встреча чиновников в Международном свободном порту Джурджулешть, на которой обсудили аспекты, связанные с экспортом сельскохозяйственной продукции по водным путям, механизмы перевалки и заинтересованность властей в оптимизации и модернизации портовых операций.

Читайте также: В сентябре 2023 Молдова экспортировала почти столько же сливы, сколько за весь прошлый сезон

«Раньше молдавские экономические агенты осуществляли свою экспортную деятельность автомобильным транспортом, но в нынешних региональных условиях мы замечаем, что этот вариант абсолютно неэффективен, когда мы говорим о перевозке зерна», — отметил Владимир Боля.

Официальные лица посетили инфраструктуру портового комплекса, где оценили инвестиции, необходимые для увеличения грузопотока сельскохозяйственной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий