ГлавнаяНовостиМолдова готова нарастить поставки яблок и винограда в регионы РФ
Новости

Молдова готова нарастить поставки яблок и винограда в регионы РФ

Сибирь и Урал – перспективные направления продажи молдавских яблок

В кулуарах Молдавско-российского экономического форума, состоявшегося на прошлой неделе в Кишиневе, активно обсуждалась тема расширения географии экспорта фруктов из Молдовы в регионы Российской Федерации. В качестве одного из положительных примеров в этом контексте председатель Ассоциации производителей и экспортеров «Moldova Fruct» Виталий Горинчой отметил, что после продолжительной паузы садоводы-трейдеры из Молдовы начинают поставлять яблоки и виноград в Сибирь, на Алтай и в другие отдаленные регионы РФ. При этом, конечно же, речь не идет о компромиссах в плане качества продукции – оно должно быть однородным и высоким как для центральных областей России, так и для периферии.

Читайте также: Молдавские садоводы торопятся продавать яблоко из сада — ажиотажного спроса на хранилища нет

В этой связи он упомянул, что недавно молдавский фермер Олег Александров приступил к поставкам высококачественных яблок для российской сети супермаркетов «Ролби» (Абакан, Хакасия). Есть и другие примеры удачного экспорта фруктов в северные регионы России, организованные, в том числе, при участии местных бизнесменов-выходцев из Молдовы.

Еще один пример: на одном из заседаний с операторами отрасли плодоводства в минсельхозе MADRM министр Джорджета Минку озвучила запрос российского трейдера о закупке десятков тонн яблок и винограда ежемесячно для торговых сетей Урала и Сибири.

В ходе презентации на Молдавско-российском форуме отрасли плодоводства Молдовы представители отраслевых ассоциаций заявили о готовности экспортировать на российский рынок в текущем сезоне порядка 300 тыс. тонн яблок и 60 тыс. тонн столового винограда.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий