ГлавнаяНовости«Moldova Fruct» изучит возможности своих предприятий-членов стать поставщиками для сети супермаркетов Edeka Hessenring
Новости

«Moldova Fruct» изучит возможности своих предприятий-членов стать поставщиками для сети супермаркетов Edeka Hessenring

К поставщикам сети Edeka Hessenring предъявляются достаточно жесткие условия, в частности, к поставщикам фруктов – наличие сертификата Global G.A.P. как минимум

На прошлой неделе в ходе визита в Германию делегация ассоциации «Moldova Fruct» провела переговоры о перспективах сотрудничества с основным заготовителем-дистрибьютором сети супермаркетов Edeka Hessenring в регионах Франкфурт и Штутгард. Молдавской стороне был представлен список требований к потенциальным поставщикам фруктов для этой сети.

Представители «Moldova Fruct» отмечают, что на германском продовольственном рынке Edeka Hessenring позиционируется как сеть супермаркетов, предлагающая клиентам товары не дешевле среднего ценового сегмента. С учетом этого к их поставщикам предъявляются достаточно жесткие условия, в частности, к поставщикам фруктов – наличие сертификата Global G.A.P. как минимум. Критически важна также способность поставщика этой продукции работать с обменной (многоразовой) тарой.

Читайте также: Садоводы и виноградари Молдовы могут получить гранты на сертификацию по стандартам Global G.A.P. и GRASP

В ближайшее время маркетинговый департамент «Moldova Fruct» планирует разработать и распространить среди предприятий-членов ассоциации опросник, который позволит определить круг потенциальных экспортеров для Edeka Hessenring. Предположительно, поставки пробных партий молдавских фруктов для этой сети могут быть организованы летом текущего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С начала года цены на плодоовощную продукцию в Казахстане выросли на 10%

EastFruit

Турция увеличила экспорт плодоовощной продукции в США на 48%

EastFruit

Рост предложения лука, перца, винограда и дыни, обвал цен на сливу – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий