ГлавнаяНовостиМолдова: фермеры должны предупреждать пчеловодов об использовании СЗР
Новости

Молдова: фермеры должны предупреждать пчеловодов об использовании СЗР

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова (ANSA) призывает фермеров и пчеловодов ко взаимодействию во избежание случаев отравления пчел средствами защиты растений, передает МОЛДПРЕС.

Ведомство обращает внимание агропроизводителей, пчеловодов и местные власти на необходимость регистрации пасеки (стационарной или пастбищной) в местном органе власти, а также информирования фермеров о наличии пасеки, чтобы получать своевременную информацию о предполагаемых сельскохозяйственных работах, связанных с применением фитосанитарных препаратов, токсичных для пчел.

Читайте также: На севере Молдовы от заморозков очень пострадали сады косточковых фруктов

«Предупреждаем физических и юридических лиц, которые намерены использовать фитосанитарную продукцию, что они несут ответственность. Согласно законодательству они должны представить в местные органы власти график обработки участков и уведомить об этом не менее чем за семь дней до начала работ с указанием даты и время начала и их окончания, способа обработки, названия препарата и концентрации его введения, степени вредоносности и т. д.», — указывает ANSA.

Также местные власти обязаны своевременно вывешивать в общественных местах полученные сообщения и уведомлять зарегистрированных пчеловодов. «В случае гибели пчел владельцы пасек должны незамедлительно уведомить местные органы власти, ветеринарных врачей или территориальные подразделения ANSA. Агентство готово оказать необходимую поддержку пчеловодам в случае необходимости», — подчеркивается в пресс-релизе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

В следующие пять лет USAID инвестирует $50 млн в поддержку агросектора Молдовы

EastFruit

Помочь фермерам получить доступ к новым экспортным рынкам призвали дипломатов Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий