ГлавнаяНовостиМолдова: ANSA будет решать, какие сорта растений можно производить и продавать в стране
Новости

Молдова: ANSA будет решать, какие сорта растений можно производить и продавать в стране

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова (ANSA) будет отвечать за принятие решения о допуске сортов в Каталог сортов растений. Депутаты парламента проголосовали за соответствующий законопроект, передает МОЛДПРЕС.

Читайте также: Консолидационный центр даст рекомендации молдавским фермерам по работе в сложных погодных условиях

В документе также регулируются условия регистрации экономических агентов, которые специализируются на производстве семян. Так, меняются условия, относящиеся к площади сельскохозяйственных земель, которые должны находиться в пользовании или владении экономических агентов. Предусмотрено сокращение с 300 до 10 га в случае полевых культур и с 30 до 10 га в случае овощей и других культур.

Ранее EastFruit рассказывал, что продолжается цифровизация деятельности Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы (ANSA). Цифровизация деятельности ANSA облегчит процессы отслеживания пищевых продуктов животного и неживотного происхождения, поможет операторам обеспечить учет пищевой цепи и тех, кто ею пользуется, для управления ветеринарно-санитарными мерами, учета лабораторных исследований, регистрации и распространения предупреждений, учета продуктивности животных и растительных культур, управления документами, выдаваемыми агентством, и предоставления электронных услуг для граждан и деловой среды.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ореховоды Молдовы видят предпосылки для улучшения ситуации в новом маркетинговом сезоне

EastFruit

Молдова завершила сезон экспорта яблока. Сколько продали и куда?

EastFruit

Редис в стиле граффити привлекает покупателей из сектора HoReCa

EastFruit

Добавить комментарий