ГлавнаяНовостиМолдавскую голубику экспортируют в Россию и готовят к рынку ЕС
Новости

Молдавскую голубику экспортируют в Россию и готовят к рынку ЕС

Фермер выращивает 30 тысяч кустов голубики на участке площадью 10 га

Как пишет Point.md, первая партия голубики, выращенной в Республике Молдова, доставлена на прошлой неделе в РФ и представлена на полках крупнейших супермаркетов в Москве.

Единственный фермер в Молдове, выращивающий голубику, подчеркивает, что получает много заказов на ягоды из-за рубежа. В следующем году ягоды могут попасть и в магазины стран Евросоюза. Чтобы иметь возможность экспортировать голубику в больших объемах, в том числе в страны Европейского Союза, Юрий Тарай планирует улучшить качество упаковки и обработки ягод.

Читайте также: В Украине заметно выросли оптовые цены на голубику

Предприятие Юрия Тарая расположено в селе Долна, район Страшены. Фермер выращивает 30 тысяч кустов голубики на участке площадью 10 га. В дальнейшем предприниматель намерен расширять площади под голубикой и, как уже сообщал EastFruit, планирует в среднесрочной перспективе организовать производство ягодного варенья, конфитюров и джемов по «бутиковым рецептам», без добавления сахара и консервантов.

По словам Юрия Тарая, в магазинах килограмм голубики можно купить, начиная от 200 леев ($12,1 за кг).

Представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) заявляют, что голубика, которую выращивают в Страшенах, на сто процентов экологически чистый продукт и соответствует международным стандартам качества.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине все больше производителей голубики сертифицируют свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

EastFruit

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Добавить комментарий