ГлавнаяНовостиМолдавское агропредприятие Domulterra начало экспортировать яблоко урожая 2018 года в Катар и Бангладеш
Новости

Молдавское агропредприятие Domulterra начало экспортировать яблоко урожая 2018 года в Катар и Бангладеш

Азиатские партнеры готовы покупать яблоко по цене примерно на 20% выше, чем российские трейдеры

По словам Алены Мандатий, руководителя SC Domulterra SRL (село Домулжень, район Флорешть), в ближайшее время в Катар будет отправлена первая пробная партия продукции – 100 тонн. Контракт на поставку был заключен на выставке World Food Moskow в Москве, в которой предприятие участвовало в составе делегации от Ассоциации производителей и экспортеров Moldova Fruct.

Покупатель – крупная трейдинговая компания из Катара, располагающая собственными плодоовощными плантациями и экспортирующая фрукты из Европы – запросила смешанную партию яблока красных и зеленых сортов («Флорина», «Фуджи», «Айдаред», «Голден», «Гренни Смит»), в пропорции 60/40. В ходе дегустации на стенде Moldova Fruct представители катарского трейдера пришли к выводу, что яблоки даже кисло-сладких сортов из Молдовы выделяются на фоне продукции других европейских стран более выраженной сахаристостью и ароматом. В октябре 2018 года администратор SC Domulterra SRL и группа садоводов-членов Moldova Fruct планируют отправиться в деловую поездку в Катар: оценить состояние молдавской продукции, доставленной контейнерами по морю для продажи на рынке этой страны.

Читайте также: Впервые молдавские яблоки будут экспортироваться в Индию

Ранее при посредничестве молдавского трейдингового предприятия, основанного гражданином Индии, SC Domulterra SRL отправила первую партию (100 тонн) яблока сорта «Гала» урожая 2018 года в Бангладеш. Экспорт яблока в эту страну предприятие начало в прошлом сезоне, объем поставок тогда составил 200 тонн.

Алена Мандатий надеется на продолжение сотрудничества с азиатскими партнерами, поскольку «они готовы покупать яблоко по цене примерно на 20% выше, чем российские трейдеры».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские ритейлеры жертвуют наценкой

EastFruit

С начала сезона из Грузии экспортировано 7,8 тыс. тонн хурмы

EastFruit

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Добавить комментарий