HomeНовостиМолдавское агропредприятие Domulterra начало экспортировать яблоко урожая 2018 года в Катар и Бангладеш
Новости

Молдавское агропредприятие Domulterra начало экспортировать яблоко урожая 2018 года в Катар и Бангладеш

Азиатские партнеры готовы покупать яблоко по цене примерно на 20% выше, чем российские трейдеры

По словам Алены Мандатий, руководителя SC Domulterra SRL (село Домулжень, район Флорешть), в ближайшее время в Катар будет отправлена первая пробная партия продукции – 100 тонн. Контракт на поставку был заключен на выставке World Food Moskow в Москве, в которой предприятие участвовало в составе делегации от Ассоциации производителей и экспортеров Moldova Fruct.

Покупатель – крупная трейдинговая компания из Катара, располагающая собственными плодоовощными плантациями и экспортирующая фрукты из Европы – запросила смешанную партию яблока красных и зеленых сортов («Флорина», «Фуджи», «Айдаред», «Голден», «Гренни Смит»), в пропорции 60/40. В ходе дегустации на стенде Moldova Fruct представители катарского трейдера пришли к выводу, что яблоки даже кисло-сладких сортов из Молдовы выделяются на фоне продукции других европейских стран более выраженной сахаристостью и ароматом. В октябре 2018 года администратор SC Domulterra SRL и группа садоводов-членов Moldova Fruct планируют отправиться в деловую поездку в Катар: оценить состояние молдавской продукции, доставленной контейнерами по морю для продажи на рынке этой страны.

Читайте также: Впервые молдавские яблоки будут экспортироваться в Индию

Ранее при посредничестве молдавского трейдингового предприятия, основанного гражданином Индии, SC Domulterra SRL отправила первую партию (100 тонн) яблока сорта «Гала» урожая 2018 года в Бангладеш. Экспорт яблока в эту страну предприятие начало в прошлом сезоне, объем поставок тогда составил 200 тонн.

Алена Мандатий надеется на продолжение сотрудничества с азиатскими партнерами, поскольку «они готовы покупать яблоко по цене примерно на 20% выше, чем российские трейдеры».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Неблагоприятная погода и задержки на дорогах: как проходит сезон экспорта грузинской голубики?

EastFruit

Казахстан работает над увеличением экспорта продукции АПК, включая органическую, на рынок Китая

EastFruit

Виноградари Молдовы надеются продать тепличный виноград по «хорошей цене»

EastFruit

Добавить комментарий