ГлавнаяНовостиМолдавский производитель орехов и сухофруктов получил финансирование от правительства США на фотоэлектрические системы
Новости

Молдавский производитель орехов и сухофруктов получил финансирование от правительства США на фотоэлектрические системы

Аграрная компания из Республики Молдова получила финансирование для закупки фотоэлектрического оборудования в рамках программы «Поддержка перехода к зеленой экономике» через проект «Технологии будущего», реализуемый Агентством США по международному развитию (USAID), сообщили МОЛДПРЕС в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Monicol является первым бенефициаром программы финансирования фотоэлектрических панелей Innovate Moldova Agritech, запущенной Агентством сельскохозяйственного развития и модернизации в партнерстве с программой «Технологии будущего», финансируемой USAID и Швецией.

Сегодня компания-бенефициар подписала соглашение о гранте на сумму 200 тыс. леев (около 10 тыс. евро), предоставленном Проектом технологий будущего.

«Monicol установит на производственном объекте 482 фотоэлектрические панели общей мощностью 198 кВт, что снизит общие затраты на электроэнергию на 50% за счет зеленой энергии», — сообщили в USAID.

Читайте также: Из-за засухи фермеры призывают объявить ЧП в агросекторе Молдовы

Monicol SRL была создана в 2001 году и является производителем органических орехов и сухофруктов. Компания экспортирует свою продукцию в 15 стран мира, в том числе в Германию, США, Сингапур, Швейцарию. В 2020 году Monicol стала членом Международного совета по орехам и сухофруктам.

Программа финансирования агропроизводителей при закупке фотоэлектрического оборудования «Поддержка перехода к зеленой экономике» стартовала в апреле. Фермеры могут получить поддержку в размере 50% от стоимости инвестиций, но не более 2,5 млн леев на одного бенефициара. Кроме того, в рамках проекта «Технологии будущего» бенефициары могут получить доступ к грантам в размере до 200 тысяч леев, что составляет не более 20% от стоимости проекта. Фотоэлектрическое оборудование приобретается с нулевой ставкой НДС, без залога.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

EastFruit

Варианты поддержки экспортеров аграрной продукции обсуждают власти Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий