ГлавнаяНовостиМолдавский производитель и переработчик миндаля диверсифицирует свой бизнес – плюс черешня и туризм
НовостиФотогалерея

Молдавский производитель и переработчик миндаля диверсифицирует свой бизнес – плюс черешня и туризм

Молдавское предприятие Laro Migdale занимается выращиванием и переработкой миндаля. Миндальный сад занимает площадь 35 га, за ним ухаживают супруги Ренат и Оксана Лебедевы. Как передает МОЛДПРЕС, в последние годы компания расширяет бизнес – высажен черешневый сад и начато строительство туристической локации.   

Сад миндаля был посажен в 2007 году, сейчас у компании широкий ассортимент продукции – мука, миндальные хлопья, масло холодного отжима – поставляемая в большинство кондитерских и сетей магазинов страны. Кроме того, ассортимент пополнился такими товарами, как мыло ручной работы из миндального масла и косметика из натуральных ингредиентов.

Развитие бизнеса было поддержано несколькими правительственными программами: PARE 1+1, Программа продвижения участия экономических агентов в ярмарках и выставках, субсидии Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве, а также программа Livada Moldovei.

Читайте также: Ореховый бизнес Молдовы: фокус на качестве

Предприниматели рассматривают и другие программы господдержки для развития бизнеса, включая Программу 373, а также планируют расширить экспортные возможности.

Владельцы бизнеса гордятся тем, что вносят вклад в просвещение потребителей, продвигая полезный для здоровья продукт. За последние годы компания  диверсифицировала свою деятельность и высадила интенсивный черешневый сад на площади 5 га. Также началось строительство туристического пансиона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские фермеры хотят получить доступ к выгодному и долгосрочному финансированию

EastFruit

Выиграет ли ранний виноград конкуренцию «за кошелек молдавского потребителя»?

EastFruit

В Молдове сезон ранней сливы. Что с урожаем и ценами?

EastFruit

Добавить комментарий