ГлавнаяНовостиМолдавский фермер Юрий Тарай: несмотря на проблемы с погодой в начале сезона, урожайность голубики оказалась высокой
Новости

Молдавский фермер Юрий Тарай: несмотря на проблемы с погодой в начале сезона, урожайность голубики оказалась высокой

Несмотря на некоторые проблемы с погодой в начале сезона, урожайность голубики оказалась высокой

Юрий Тарай, руководитель компании Lolly Berry, единственного производителя голубики в Республике Молдова, подвел краткие итоги ягодного сезона 2018 года. По словам предпринимателя, несмотря на некоторые проблемы с погодой в начале сезона, урожайность оказалась высокой. В период града ягоды ранних сортов уже были сформированы и поэтому не пострадали. По ягодам средних и поздних сортов ситуация другая: фермер оценивает потери по этим сортам и недобор в 20-25%.

Читайте также: Молдавскую голубику экспортируют в Россию и готовят к рынку ЕС

Юрий Тарай считает, что сберечь ягодные плантации от капризов погоды можно за счет перехода в «защищенный грунт». Руководитель продолжает: «Тоннели – лучший вариант, но дороже. Сетка дешевле, но тоже стоит денег немалых. Будем искать решение». Предприниматель уверен, что страховать риски при нынешнем состоянии рынка страховых услуг в Молдове не имеет смысла, так как нет доверия к компаниям-страховщикам.

Ранее EastFruit уже рассказывал, что предприятие Юрия Тарая расположено в селе Долна, район Страшены. Фермер выращивает 30 тысяч кустов голубики на участке площадью 10 га. В дальнейшем предприниматель намерен расширять площади под голубикой и другими ягодами, включая ежевику, облепиху, землянику садовую и жимолость.

Полностью блог Юрия Тарая можно прочитать по ссылке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

Добавить комментарий