ГлавнаяНовостиМолдавский производитель фруктов начал сотрудничать с международной благотворительной организацией
АктуальноНовостиЭксклюзив

Молдавский производитель фруктов начал сотрудничать с международной благотворительной организацией

Недавно садоводческое предприятие S.C. Agrodenidan SRL (село Котюжень, район Бричень, Республика Молдова) реализовало неправительственной организации World Central Kitchen 20 тонн яблок урожая-2021, которые были отправлены на объекты временного размещения и помощи беженцам в Украине. В настоящее время стороны готовят следующую поставку яблок в соседнюю страну.

Ранее организация World Central Kitchen обратилась в проект «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID с просьбой оказать содействие в поиске надежных поставщиков высококачественных яблок для благотворительных акций в Украине. Специалисты АРМ/USAID порекомендовали несколько крупнейших и наиболее технологически развитых садоводческих предприятий Молдовы, обладающих сертификатами GLOBALG.A.P., а также опытом экспорта фруктов на рынок Евросоюза и стран Ближнего Востока. В процессе прямых переговоров организация World Central Kitchen выбрала в качестве партнера-поставщика яблок сельхозпредприятие Agrodenidan.

Читайте также:  В Молдове дорожает картофель

Помимо Молдовы, организация World Central Kitchen сотрудничает еще с шестью европейскими странами в области закупок продовольствия для Украины. В частности, яблоки она закупает также в Польше.

Некоторые молдавские предприятия поставляют яблоки бесплатно или на льготных условиях в центры временного размещения украинских беженцев на территории Молдовы с самого начала войны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Садоводы в Украине отказываются от выращивания яблока в пользу косточковых культур

EastFruit

В следующие пять лет USAID инвестирует $50 млн в поддержку агросектора Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий