ГлавнаяНовостиМолдавский переработчик фруктов и ягод планирует расширение производства
Новости

Молдавский переработчик фруктов и ягод планирует расширение производства

В молдавском селе Золончень (Криулянский район) семья Кастравец развивает бизнес по производству и переработке, в том числе сушке фруктов, овощей и ягод. Семья владеет предприятием с полным производственным циклом — от нарезки и сушки до упаковки и хранения в холодильнике, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства РМ по связям с прессой и протоколу.

Мини-фабрика оснащена оборудованием для производства экологически чистых чипсов и джемов, пастилы, которые продаются на столичных ярмарках. В ближайшее время руководство фабрики планирует расширить свой бизнес и поставлять на рынок больший ассортимент продукции, используя инновационные экологически чистые технологии и биоразлагаемую упаковку.

Читайте также: Новые тренды в переработке овощей и фруктов: цукаты и пастила

Местная молодежь также привлекается к технологическому процессу предприятия в рамках программ стажировки. Кроме того, для консультационных и вспомогательных услуг бизнесменам семья Кастравец создала Ассоциацию производителей и переработчиков фруктов и ягод.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

До 80% урожая черешни повреждено ливнями и градом в отдельных районах Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий