ГлавнаяНовостиМолдавский Orhei Vit прекратил закупать сливу, опасаясь проблем с реализацией готовой продукции
Новости

Молдавский Orhei Vit прекратил закупать сливу, опасаясь проблем с реализацией готовой продукции

Orhei Vit в текущем сезоне уже переработало около 8 тыс. тонн сливы, что в 3-4 раза превышает обычные среднегодовые объемы переработки

Руководство компании Orhei Vit приняло решение остановить закупку сливы для переработки, поскольку в текущем сезоне предприятие уже переработало около 8 тыс. тонн сливы. Это в три-четыре раза превышает обычные среднегодовые объемы переработки сливы, колебавшиеся в последние годы между двумя и тремя тысячами тонн. Представители предприятия опасаются, что реализация продукции из сливы урожая 2018 года займет не менее двух лет.

Читайте также: Молдова испытывает трудности с экспортом сливы в 2018 году

Значительный рост объема переработки сливы в текущем году менеджеры компании объясняют, прежде всего, стремлением сохранить хорошие партнерские отношения с сельхозпроизводителями, которые оказались в тяжелом положении из-за резко снизившегося спроса на сливу со стороны отечественного и экспортных рынков. Это особенно важно по той причине, что основная масса крупных садоводческих хозяйств помимо сливы поставляет на две фабрики Orhei Vit и другое плодоовощное сырье, которое необходимо компании.

Другая важная причина роста объемов переработки этим и другими предприятиями – это резкое снижение цен на техническую сливу в Молдове. Ранее EastFruit сообщал, что в 2017 году из-за неурожая сливы в южной и центральной зонах Молдовы максимальная закупочная цена на техническую сливу в северной зоне страны доходила до 5,0-5,5 леев/кг ($0,32-0,35/кг). То есть, на «пике сезона» она оказалась почти вровень с минимальной ценой на сливу для «свежего рынка». В текущем году цены на техническую сливу во всех регионах страны не поднималась выше 0,8-1,5 леев/кг ($0,04-0,09/кг).

АО «Orhei-Vit» является одним из лидеров индустрии соков и детского питания в Молдове. Компания владеет таким брендами как: Naturalis, Vita, Vita Premium, Gustos, Vita Baby и др. Свою продукцию компания экспортирует в 25 стран мира, в т.ч. в Россию, Румынию, Беларусь и Казахстан, а также в Германию, Австрию, США, Израиль и другие.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Прогноз: Объем переработки яблок в Молдове будет самым низким за пятилетие

EastFruit

Добавить комментарий