ГлавнаяНовостиМолдавский кооператив FreshTime ведет переговоры об экспорте яблок в Индию
АктуальноНовости

Молдавский кооператив FreshTime ведет переговоры об экспорте яблок в Индию

По словам представителя предпринимательского кооператива FreshTime (Молдова), предприятие ведет активные консультации в формате интернет-конференций с руководством индийской трейдинговой компании об экспорте пробной партии яблок в эту страну. Перспективы сделки стороны оценивают как хорошие. Вполне возможно, что агент индийского трейдера будет допущен к осмотру продукции кооператива FreshTime в процессе ее разгрузки по прибытию в Дубай.

Ранее EastFruit сообщал о том, что в октябре кооператив FreshTime отправил в Дубай первый контейнер с яблоками красных сортов. Груз прибудет в пункт назначения на следующей неделе.

Стоит напомнить, что весной текущего года группа руководителей крупных садоводческих предприятий Молдовы провела переговоры с послом Республики Индия в Республике Молдова (резиденция в Бухаресте) о  возможности поставок яблок на индийский рынок. Была достигнута договоренность о том, что индийская сторона примет в режиме усиленного мониторинга первые десять контейнеров молдавских яблок. Если нареканий к качеству продукции не возникнет, речь может идти о крупномасштабных поставках этой продукции. К настоящему времени в Индию было отправлено лишь два контейнера молдавских яблок.

Молдова официально получила право экспортировать яблоки в Индию, причем на достаточно либеральных фитосанитарных условиях, осенью 2018 года. С тех пор молдавские садоводческие и трейдинговые компании предпринимали несколько попыток экспорта яблок на индийский рынок. Они оказались не очень удачными, так как, по словам поставщиков, «из-за отсутствия опыта были допущены ошибки в температурном режиме длительных поставок продукции в контейнерах морем».

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт авокадо из Перу в первом полугодии сократился

EastFruit

В октябре молдавские садоводы отправят «тестовый» контейнер яблока в Египет

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий