HomeНовостиМолдавский экспорт фруктов в Индию: особенности и перспективы
Новости

Молдавский экспорт фруктов в Индию: особенности и перспективы

Индийский рынок предлагает несколько экспортных перспектив для производителей яблок Молдовы. Для облегчения использования экспортных возможностей в этом отношении проект Агентства США по международному развитию (USAID) по ведению сельского хозяйства в Молдове организовал онлайн-встречу молдавских производителей и экспортеров яблок с покупателями из Индии, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно предыдущему опыту молдавских экспортеров, срок доставки яблок в Индию в морских контейнерах может варьироваться от 33 до 48 дней. Порт назначения — Нхава-Шева, Мумбаи. Здесь компетентный орган Индии проверяет качество яблока и вопросы, связанные с безопасностью пищевых продуктов и фитосанитарными требованиями. Таможенные и досмотровые процедуры для выпуска товаров в порту занимают до 24 часов, после чего покупатель забирает товар и доставляет его на склад.

«Кроме того, молдавские экспортеры яблок должны предоставить обязательный сертификат для всех поставщиков свежих фруктов в Индии, подтверждающий, что при производстве яблок не использовался генетически модифицированный семенной материал», — сообщает USAID.

Ввозная пошлина на яблоки в Индии составляет 50%, как и для всех стран, кроме США, и оплачивается покупателем, если стороны не согласовали другие условия доставки.

Условия оплаты также являются предметом переговоров, но импортеры в ходе встречи с членами Ассоциации Moldova Fruct уточнили, что готовы заплатить 25% авансом, 30% после получения импортных документов и 45% в течение семи дней с момента получения товара. Финансовые инструменты, такие как банковский аккредитив или финансовая гарантия, даже если они минимизируют риски продавцов, не используются широко импортерами фруктов в Индии в попытке снизить затраты на импортные операции.

Читайте также: Молдавский кооператив FreshTime ведет переговоры об экспорте яблок в Индию

В настоящее время Молдова не является полностью утвержденным источником в качестве поставщика яблок, но индийские фитосанитарные органы разрешили импорт десяти морских контейнеров, находящихся на стадии оценки. Товар должен сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов, в котором прямо указывается отсутствие Erwinia amylovora и Pseudococcus comstocki, а также холодной обработки товаров (<0°C в течение 13 дней, < 0,55°C в течение 14 дней или <1,1°C в течение 18 дней).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове производителей плодоовощной продукции могут лишить преференций в местном ритейле

EastFruit

Логистика ограничений – всемирную торговлю накрыло цунами накопившихся проблем

EastFruit

В 2021 году возрос объем кредитования молдавских плодоводческих хозяйств по линии проекта «Livada Moldovei»

EastFruit

Добавить комментарий