ГлавнаяНовостиМолдавским садоводам представлены проекты сортировочно-упаковочных линий
Новости

Молдавским садоводам представлены проекты сортировочно-упаковочных линий

В настоящее время в Молдове действуют 38 сортировочно-упаковочных комплексов

Ассоциация производителей и экспортеров «Moldova Fruct» при содействии проекта «Развитое сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID организовала обучающий визит специалистов 50 садоводческих хозяйств севера страны на производственно-торговые предприятия «Vicmar-Agro», «Smartfruct» и «Agrodenidan», располагающие упаковочно-сортировочными цехами, которые могут считаться эталонными.

Читайте также: В Молдове садоводы по-прежнему закладывают преимущественно экстенсивные сады

Как отметил эксперт проекта АРМ/USAID Андрей Кумпаничь, цехи  предприятий, отобранных для проведения обучающего тура, спроектированы в качестве составляющих элементов холодильных комплексов различной мощности и стоимости, принимающих фрукты определенных видов и сортов. Кроме того на примерах этих предприятий участникам семинара были представлены правильные схемы размещения оборудования и  организации производственно-транспортной логистики таким образом, чтобы маршруты сырья и отсортированной/упакованной продукции не пересекались. То есть, чтобы санитарные риски были минимизированы, и упаковочно-сортировочные подразделения садоводческих предприятий изначально были организованы наиболее удачным образом для сертификации по стандартам НАССР или ISO 22000.

В ходе семинара садоводы обсудили с компаниями-поставщиками оборудования возможность дооснащения сортировочных линий установками по сепарации плодов в зависимости от их веса.

В настоящее время, по экспертным оценкам, в стране действуют 38 сортировочно-упаковочных комплексов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий