ГлавнаяНовостиМолдавским садоводам предлагают увеличить производство органического яблока
Новости

Молдавским садоводам предлагают увеличить производство органического яблока

В период с ноября 2022 года по февраль 2023 года при поддержке программы USAID «Фермер-фермеру», реализуемой CNFA, ​​будет проведено технико-экономическое обоснование перевода яблоневых садов в Республике Молдова на систему экологического выращивания, об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на Agrobiznes.md. Исследование было заказано Ассоциацией производителей и экспортеров фруктов «Moldova Fruct».

Учитывая тот факт, что многие сельхозпроизводители выращивают сорта яблок, которые были востребованы только на рынках СНГ, данное исследование должно предоставить альтернативы для захода на органический сегмент рынка ЕС.

Необходимость в данном исследовании существовала давно, но стала особенно актуальной в связи с трудностями, возникшими при экспорте молдавских яблок на рынок российской федерации после введения эмбарго и начала российско-украинского конфликта.

Примерно 97% поставок молдавских яблок ранее предназначались для российского рынка, и часть их была перенаправлена ​​в страны ЕС, что в связи с этим удвоило установленную квоту на этот продукт из Республики Молдова, а также в страны Ближнего Востока.

Поскольку в торговом пространстве ЕС в настоящее время наблюдается растущий спрос на свежие и переработанные органические яблоки и органические яблочные соки, представители «Moldova Fruct» считают, что данное исследование позволит фермерам принимать решения в пользу органических продуктов и послужит первым шагом на пути к смягчению нынешнего кризиса, затронувшего молдавских фермеров, и предотвратит вырубку яблоневых садов.

Читайте также: Урожай-2022 яблока в Молдове – пятилетний минимум

Исследование будет включать анализ текущей ситуации в секторе производства яблок с точки зрения условий выращивания, ресурсов, сбора урожая, транспортировки, хранения, переработки и методов сбыта.

Также будут разработаны бизнес-модели для молдавских производителей, переработчиков и экспортеров органических яблок и соков.

Авторы исследования предоставят информацию об уроках, извлеченных производителями и переработчиками органических яблок в Молдове, Польше, Германии и других странах, а также дорожную карта для молдавских фермеров, государственных учреждений, инвесторов в цепочке создания стоимости органического яблочного сектора.

Республика Молдова в настоящее время входит в число первой десятки мировых экспортеров яблок в мире с годовым объемом производства около 500 тыс. тонн, полученных с 56 тыс. га садов, из которых около 20% относятся к суперинтенсивным».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводы в Украине отказываются от выращивания яблока в пользу косточковых культур

EastFruit

В следующие пять лет USAID инвестирует $50 млн в поддержку агросектора Молдовы

EastFruit

Украинские ореховоды изучают и используют грузинский опыт выращивания фундука – Руслан Сула (видео)

EastFruit

Добавить комментарий