ГлавнаяНовостиМолдавским фермерам рекомендуют защитить сады грецкого ореха от болезней
АктуальноНовостиЭксклюзив

Молдавским фермерам рекомендуют защитить сады грецкого ореха от болезней

Апрельские осадки пополнили запасы влаги в почве сельхозугодий, но также не самым лучшим образом повлияли на плантации ранних сортов грецкого ореха, которые уже сформировали плодовые почки. Чтобы уберечь будущий урожай раннего грецкого ореха, который с учетом погодных условий первой половины весны вряд ли будет высоким, специалисты Союза ассоциаций орехоплодных культур Молдовы, рекомендуют фермерам ни в коем случае не отказываться от апрельских обработок садов медьсодержащими фунгицидами и инсектицидами. Прежде всего, речь идет о необходимости сохранить урожай садов раннего экспортного сорта ореха «Песчанский», а также некоторых сортов американской селекции.

Читайте также: На молдавском рынке в продаже появился дорогой импортный картофель урожая-2023

Сложившаяся ситуация усугубляется тем обстоятельством, что продажи ореха урожая-2022 для экспортных поставок на рынке Молдовы были слабыми весь текущий маркетинговый сезон – с точки зрения и закупочных цен, и объемов приобретаемой продукции, сообщают специалисты EastFruit. Из-за этого многие фермеры-ореховоды склоняются к решению сократить производственные затраты в предстоящем сезоне. В частности, они намерены снизить нормы «некритических» подкормок садов фосфорными и калийными удобрениями.

Вместе с тем, по мнению специалистов союза, от фунгицидной защиты весной урожай грецкого ореха в Молдове зависит сильно, при этом затраты на нее обычно сравнительно невелики. Соответственно, пренебрегать ее — нет экономического смысла.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Виноградники и сады пяти районов Молдовы пострадали от сильного ветра, дождя и града

EastFruit

Экспорт молдавской агропродукции в Казахстан за два года вырос в 2,5 раза

EastFruit

В 2023 году Молдова экспортировала черешню в 14 стран

EastFruit

Добавить комментарий