ГлавнаяНовостиМолдавские яблоки отправятся в Объединенные Арабские Эмираты
Новости

Молдавские яблоки отправятся в Объединенные Арабские Эмираты

Достигнуты договоренности о пробной поставке в ОАЭ партии молдавских фруктов

Как сообщают в Ассоциации производителей и экспортеров фруктов Молдовы, поставщик будет определен в ходе конкурса. Он возьмет на себя транспортные расходы. 

Ряд молдавских сельхозпроизводителей в феврале участвовали в Международной выставке Gulfood в Дубае, где установили деловые контакты. Тогда же были достигнуты договоренности о пробной поставке в ОАЭ партии молдавских фруктов. 

По условиям конкурса победитель должен предоставить для отправки яблоки красных сортов (Red Chief, Red Delicious, Gala) или белого сорта — Golden.

По данным Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, рынок СНГ остается традиционным для экспортеров молдавских фруктов. В 2017 г. было экспортировано 177 тыс. тонн яблок, в том числе 173 тыс. тонн в Россию. Однако они также поставлялись на рынки ЕС — в Румынию, Эстонию, Польшу, Словакию, Чехию, Латвию, Хорватию и Германию.

В выигрыше сегодня, прежде всего, те фермеры, которые пять-семь лет назад заложили новые сады с интенсивной технологией выращивания яблок.

В Ассоциацию производителей и экспортеров фруктов Молдовы входят более 170 производителей фруктов на всей территории страны.

Источник: infotag.md

 

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Тепличный бизнес Центральной Азии в опасности, а запрет на импорт овощей в Россию – «это ягодки»

EastFruit

Добавить комментарий