ГлавнаяНовостиМолдавские яблоки будут экспортироваться в Израиль
Новости

Молдавские яблоки будут экспортироваться в Израиль

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы перед экспортом будет проводить фитосанитарную инспекцию в садах и осмотр 2% фруктов из каждой партии.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы (ANSA) получило разрешение на поставку молдавских яблок в Израиль.

Как сообщает ведомство, производители должны будут вызвать инспектора  Агентства, чтобы тот провел фитосанитарную инспекцию в садах в вегетационный период и визуальный осмотр 2% фруктов партии перед экспортом. 

При заполнении фитосанитарного сертификата экспортер должен будет указать, что место производства и партия фруктов прошли инспекцию и освидетельствование отсутствия вредителей, представляющих фитосанитарную опасность для импортирующей страны. 

Обязательным условием является использование новой упаковки, на которой будет указана страна происхождения, а также сорт, название производителя и регистрационный номер, предоставленный ANSA.

Каждая партия будет отмечена Aгентством этикеткой «утверждено для Израиля».

ANSA обращает внимание, что наличие одного из вредителей, имеющих фитосанитарное значение для Израиля, приведет к возврату зараженной партии и отказу от экспорта фруктов из сада, в котором был обнаружен вредитель.

Источник: ansa.gov.md


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинская Tianeti Nobati наращивает объёмы сушки шиповника и других фруктов и трав

EastFruit

Важные новости плодоовощного бизнеса, которые вы могли упустить во время праздников

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий