ГлавнаяНовостиМолдавские виноградари смогут продавать продукцию только после получения сертификата ANSA
Новости

Молдавские виноградари смогут продавать продукцию только после получения сертификата ANSA

Чтобы получить сертификат производитель должен подтвердить, что использовал средства фитосанитарного назначения и удобрения, разрешенные реестром

Производители винограда Молдовы смогут продавать виноград только после получения сертификата безопасности от Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) и регистрации в Государственном реестре средств фитосанитарного назначения и удобрений.

Как сообщили в ANSA, сертификат безопасности выдается по результатам лабораторного анализа или на основании декларации под собственную ответственность о соблюдении правил применения средств фитосанитарного назначения и удобрений.

Читайте также: Виноградари Молдовы за три недели августа экспортировали 2,5 тыс. тонн столового винограда нового урожая

AgroExpert разъясняет, что для получения сертификата по результатам лабораторного анализа производитель винограда должен обратиться в местное территориальное отделение ANSA, специалисты которого возьмут пробы продукции и отправят их в аккредитованную лабораторию.

Сертификат безопасности на основании декларации под собственную ответственность можно получить, если производитель предоставит копии записей об использовании средств фитосанитарного назначения и удобрений за этот год, разрешенных реестром, а также копии кассовых чеков или налоговых счетов, подтверждающих закупку средств защиты растений и удобрений.

EastFruit ранее сообщал, что инспекторы Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Республики Молдова проводят забор проб в яблоневых садах, чтобы определить содержание пестицидов в плодах.

East-Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий