ГлавнаяНовостиМолдавские трейдеры и садоводы заинтересованы в расширении поставок яблок на Ближний Восток
Новости

Молдавские трейдеры и садоводы заинтересованы в расширении поставок яблок на Ближний Восток

В состав молдавской делегации входят три крупных трейдинговых предприятия и фермер-производитель фруктов среднего масштаба

Делегация экспортеров фруктов из Молдовы участвует в международной выставке World of Perishables (WOP) в Дубай, ОАЭ. В состав делегации входят три крупных трейдинговых предприятия и фермер-производитель фруктов среднего масштаба. Один из трейдеров, компания Elit Fruct, широко известна молдавским сельхозпроизводителям в качестве авторитетного посредника-поставщика фруктов и ягод в Россию. Помощь молдавской делегации в организации стенда и переговоров с потенциальными клиентами в рамках WOP оказал проект «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» APM/USAID.

Представители предприятий сектора плодоводства Молдовы при финансово-организационном содействии APM/USAID участвуют в продовольственных выставках в Дубай уже в пятый раз. Как отмечают представители проекта, основной задачей является презентация возможностей молдавского садоводства как можно большим количеством операторов этой отрасли, поэтому ежегодно состав участников делегации от страны меняется.

Читайте также: WOP Dubai 2019: украинская плодоовощная продукция вызвала интерес у потенциальных покупателей

Кроме того, специалисты APM/USAID недавно в поддержку молдавским экспортерам фруктов разработали и издали гид «Хорошие практики экспорта свежих фруктов в рефрижераторных контейнерах». Этот сборник рекомендаций обобщает опыт реальных поставок молдавских яблок в контейнерах морским транспортом в страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии. В 2018 году Молдова в шесть стран Ближнего Востока экспортировала более 1 тыс. тонн фруктов.

Стоит упомянуть, что летом нынешнего года Молдову с рабочим визитом посетил представитель арабской трейдинговой компании, заинтересованный в закупке 2 тыс. тонн молдавских яблок урожая-2019 высокого качества и определенных сортов. А на бизнес-форуме, организованном осенью федерацией FARM и FAO в Кишиневе, представитель компании из Дубай выразил заинтересованность в закупках яблок в Молдове в объеме порядка 1 тыс. тонн в месяц.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Добавить комментарий