ГлавнаяНовостиМолдавские сливы завоевывают рынок Германии
Новости

Молдавские сливы завоевывают рынок Германии

Благодаря партнерству молдавских производителей и немецких импортеров, сливы из Республики Молдова завоевывают все большую долю на этом рынке, и импортеры с каждым годом ищут новых молдавских поставщиков сливы.

По словам руководителя Moldova Fruit, ассоциации производителей и экспортеров фруктов Молдовы, Юрие Фале, первые сливы из Молдовы были проданы Германии в 2017 году. «В то время экспортировалось 220 тонн слив, но ежегодный объем постоянно увеличивался и в 2021 году превысил отметку в 5500 тонн», — говорится в данных Агентства информации по сельскохозяйственному рынку (АМИ) в Германии. В 2022 году поставки в Германию вновь увеличились, несмотря на меньший урожай сливы, из-за поздних заморозков весной.

«Молдавские производители сливы для нас надежные партнеры. В настоящее время от 30 до 40% импортируемых нами слив поступает из Республики Молдова. Мы довольны качеством товара и ценим, что он соответствует всем нашим требованиям по срокам доставки. Молдавские абрикосы и виноград имеют свое место на немецком рынке, но эти фрукты надо рекламировать, чтобы их знал немецкий потребитель», — пишет Kurt Halder из компании OGA/OGV Nordbaden eG на своей странице в Facebook.

Читайте также: ТОП важнейших событий в плодоводстве Молдовы в 2022 году: крушение надежд и планов — поиск альтернатив и возможностей

В последние годы все больше производителей из Республики Молдова получили сертификаты GLOBALG.A.P. и GRASP на свои фрукты, соответствующие требованиям партнеров в ЕС. В этом году три производителя впервые успешно завершили аудит SMETA. «Для того, чтобы быть конкурентоспособными, молдавские производители улучшают свою упаковку и с максимальной осторожностью используют технологии производства, чтобы обеспечить качество плодов», — поясняет Kurt Halder .

Несмотря на меньший урожай сливы в этом году, логистические проблемы и рост транспортных издержек, производители из РМ смогли выдержать сроки поставок и не только на немецкий рынок. Сезон молдавских слив в Германии начинается с середины-конца сентября и длится до середины ноября, в зависимости от наличия и качества.

«При площади возделывания около 20 000 гектаров Республика Молдова ежегодно производит до 100 000 тонн слив. Страна производит более десятка сортов сливы, самыми популярными сортами на экспорт являются «Стэнли», «Кабардинка», «Чачакская лепотика» и «Президент». Молдавские сливы будут доступны с начала июля до конца ноября», — сообщает Юрие Фале.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рекордный импорт яблок и свежей малины – итоги октября 2022 г. в Сербии

EastFruit

В Молдове ускорился процесс роста цен на лук

EastFruit

Специи грузинского ООО Igoeti в этом году появятся на рынках США, Нидерландов, Казахстана и Японии (фото)

EastFruit

Добавить комментарий