HomeНовостиМолдавские садоводы рассчитывают продать на свежем рынке не менее 300 тыс. тонн яблок урожая-2021
Актуально Новости Эксклюзив

Молдавские садоводы рассчитывают продать на свежем рынке не менее 300 тыс. тонн яблок урожая-2021

Принимая во внимание фактический объем (не менее 350 тыс. тонн) переработки яблока урожая нынешнего года фабриками по производству концентрата, специалисты организаций сельхозпроизводителей считают, что объем реализации десертного яблока урожая текущего года составит порядка 300 тыс. тонн. Этот вывод справедлив в случае, если  валовой сбор яблок, по итогам года, превысит 650 тыс. тонн. Ранее операторы фруктового рынка Молдовы увеличили прогноз производства яблок в стране до 630 тыс. тонн.

Стоит также напомнить, что трейдеры прогнозируют экспорт яблок урожая нынешнего года к концу декабря 2021 в пределах 100-110 тыс. тонн. Это означает, что, по самым скромным подсчетам, в холодильниках сельскохозяйственных и торговых компаний в начале будущего года останется примерно 150-180 тыс. тонн яблок. Реальны ли планы продать такое количество продукции на свежем рынке?

Читайте также: Пять хороших новостей для яблочного бизнеса Восточной Европы – Андрий Ярмак

В начале нынешнего года во фруктохранилищах оставалось порядка 200 тыс. тонн яблок урожая-2020. По сведениям Ассоциации производителей плодоовощных консервов Speranța Con, из этого количества яблок примерно 40 тыс. тонн ушло на переработку. То есть, если в январе-мае 2022 года  конъюнктура экспортных рынков будет не хуже, чем тот же период нынешнего года, товарные остатки яблок урожая-2021 вполне могут быть распроданы без неприятных сюрпризов.

Кроме того, стоит учесть, что осенью и в декабре нынешнего года в ритейле преобладало местное яблоко. Не исключено, что и в начале будущего года ситуация значительно не изменится.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

В Молдове стабильно снижаются оптовые цены на абрикосы

EastFruit

Похолодание в Молдове снизит предложение ранней малины

EastFruit

Добавить комментарий