ГлавнаяНовостиФрукты из Молдовы на выставке Fruit Attraction в Мадриде (Испания)
Новости

Фрукты из Молдовы на выставке Fruit Attraction в Мадриде (Испания)

Яблоки, столовый виноград и сливы из Республики Молдова представлены на выставке Fruit Attraction, которая прошла в столице Испании, Мадриде, передает МОЛДПРЕС.

В выставке принимают участие 11 производителей с обоих берегов Днестра, которые продвигают свою продукцию на этом мероприятии благодаря поддержке Швеции и Великобритании в рамках проекта ПРООН «Развитие экспортных мощностей на берегах Днестра» (AdTrade), Центра продвижения импорта из развивающихся стран (Нидерланды), Агентства по инвестициям и Международной финансовой корпорации.

«Рекламные акции, организованные совместно с членами Ассоциации Moldova Fruct, объединяют производителей с двух берегов Днестра. Это наше первое участие в международной специализированной выставке. По нашим наблюдениям, для косточковых культур европейский рынок — это перспектива, на которой мы должны сосредоточиться», — считает производитель фруктов с левого берега Днестра Андрей Кизил.

Читайте также: В октябре переработчики опять подталкивают вверх цены на молдавскую сливу

Присутствие на Fruit Attraction — одна из целей Ассоциации Moldova Fruct в среднесрочной перспективе, которая предусматривает размещение Молдовы на карте мира как надежного поставщика безвредных и очень вкусных фруктов.

«Мы уже успешно экспортируем наши фрукты в регион и рассматриваем это мероприятие как хорошую платформу для встречи и продвижения предложений новых торговцев фруктами, особенно из Западной Европы и, почему бы и нет, из Северной Африки», — отметил исполнительный директор Moldova Fruct Юрие Фалэ.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове цена на «Айдаред» растет, но он вдвое дешевле, чем в 2020

EastFruit

EF Price Alerts: цены на огурцы и томаты повсеместно бьют рекорды; в Украине дешевеет яблоко – неделя 41, 2021 г.

EastFruit

Сезон фейхоа в Грузии начался с высоких цен

EastFruit

Добавить комментарий