ГлавнаяНовостиМолдавские садоводы надеются найти новых покупателей фруктов на виртуальной выставке MacFrut
Новости Эксклюзив

Молдавские садоводы надеются найти новых покупателей фруктов на виртуальной выставке MacFrut

Для участия в выставке подготовлены промо-материалы о производственном и экспортном потенциале садоводства и виноградарства РМ

Производители фруктов и столового винограда из Молдовы планируют принять участие в выставке MacFruit Digital, которая состоится 8-10 сентября. Участие молдавских плодоводов и трейдеров в этом событии, которое в нынешнем году впервые пройдет в формате онлайн, поддерживается проектом «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID. С помощью проекта были подготовлены промо-материалы о производственном и экспортном потенциале садоводства и виноградарства РМ.

В 2019 году группа молдавских сельхозпроизводителей, также при поддержке АРМ/USAID участвовала в очной выставке MacFruit (Римини, Италия). Вообще, благодаря донорскому софинансированию, производители фруктов, ягод и столового винограда из РМ в последнем пятилетии ежегодно участвовали единым стендом в пяти-семи международных выставках ежегодно.

Читайте также: Виноградари Молдовы готовы увеличивать плату сезонным работникам за быструю и качественную уборку урожая

Текущий год из-за пандемии COVID-19 оказался «неурожайным» на международные агропродовольственные выставки. В частности, как ранее сообщал EastFruit, в Молдове главные сельскохозяйственные выставки (Moldagrotech и Farmer) хоть и состоятся в октябре в очном формате, но без иностранных экспонентов и гостей. Что, по мнению представителей местных организаций сельхозпроизводителей, сильно принижает значимость этих выставок как площадок для торговых переговоров В2В.

На MacFruit Digital молдавские аграрии, уже зарегистрировавшиеся в качестве участников-онлайн, надеются найти покупателей на фрукты и виноград, в особенности из стран Балтии, Скандинавии и Великобритании.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова: спрос на черешню для переработки отсутствует, а на вишню спрос минимальный

EastFruit

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Большая часть средств по программе «Садоводство Молдовы» направлена на развитие постуборочной инфраструктуры

EastFruit

Добавить комментарий