ГлавнаяНовостиМолдавские садоводы изучают опыт итальянских производителей черешни и абрикосов
Новости

Молдавские садоводы изучают опыт итальянских производителей черешни и абрикосов

Молдавские садоводы перенимают у итальянских коллег инновационные технологии выращивания черешни и абрикосов

С 6 по 10 июня 2018 года прошла учебная поездка молдавских садоводов в Италию. 20 молдавских аграриев приехали к итальянским коллегам, чтобы ознакомиться с инновационными технологиями выращивания абрикосов и черешни, включая новые методы хранения, упаковки и продажи.

Читайте также: В Молдове в 2018 году прогнозируют урожай фруктов в 600 тысяч тонн

Молдавские садоводы приняли участие в Cherry Open Day (День черешни), который прошел в Рунко, провинция Феррара. Во время праздника представители профильных компаний из разных стран ознакомились с новыми сортами черешни — Vera, Grace Stars, Sweet Lorenz, Sweet Aryana, Saretta и Valina. Специалисты итальянского производителя Salvi Vivai продемонстрировали молдавским коллегам экспериментальный сад, где высажены вышеперечисленные сорта. Хозяева рассказали о новых методах очистки, удобрения, защиты и наглядно продемонстрировали влияние этих технологий на производительность.

Еуджениу Бумаков, представитель ассоциации Moldova Fruct, отметил, что молдавские садоводы проявили особый интерес к новым методам прививки, которые увеличивают вегетативный рост саженцев.

В Республике Молдова ежегодно производят более 12 000 тонн черешни на площади 4000 гектаров, абрикосы выращиваютя на 3700 гектарах. Количество выращенной продукции растет, поэтому молдавские специалисты заинтересованы в повышении эффективности производства.

Источник: Realitatea.md


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Как убирают, очищают, сушат и колют грецкий орех «Чандлер» в крупнейшем хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

Добавить комментарий