ГлавнаяНовостиМолдавские садоводы и виноградари могут получить гранты для участия в международных мероприятиях
Новости

Молдавские садоводы и виноградари могут получить гранты для участия в международных мероприятиях

В текущем году 120 молдавских компаний из сферы туризма, виноградарства, садоводства и пчеловодства смогут получить финансовую поддержку в размере до $1500 для участия в международных мероприятиях. Поддержка будет предоставлена ​​в рамках программы Bridge/Мост, запущенной Агентством по инвестициям в партнерстве с проектом «Технологии будущего», финансируемым USAID и Швецией, передает МОЛДПРЕС.

Программа поддерживает усилия компаний, которые намерены расширить свой рынок или внедрить инновационные технологии, участвуя в международных форумах, саммитах, встречах B2B, бизнес-конференциях, ярмарках и выставках, фестивалях, международных конкурсах и ознакомительных поездках.

Читайте также: В Молдове подешевел картофель. Надолго ли?

Так, заинтересованные предприниматели или организации могут запросить возмещение расходов до $1500 на компанию в связи с оплатой участия в мероприятии, международных перелетов и транспортных услуг, а также услуг по размещению. Каждая заявка в рамках программы «Bridge» рассматривается независимой отборочной комиссией.

Проведению программы Bridge для сектора туризма и виноградарства помогает Национальная ассоциация въездного и внутреннего туризма, а для сектора садоводства и пчеловодства — Ассоциация производителей и экспортеров фруктов Moldova Fruct.

В 2022 году программа Bridge поддержала инициативы более 50 компаний из сферы творчества и СМИ, легкой промышленности и производства, цифровых медиа и съемок, управления отходами, исследований и разработок, а также инженерного/ ИТ-сектора в их участии в мероприятиях в Италии, Португалии, Турции, Румынии, Объединенных Арабских Эмиратах, Швеции, Великобритании, Германии и Франции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Всемирный банк продолжает поддержку агросектора Молдовы, выделив 46 авто для подразделений Минсельхоза

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

Добавить комментарий