ГлавнаяНовостиМолдавские производители земляники планируют в 2019 году увеличить экспорт продукции в Россию
Новости

Молдавские производители земляники планируют в 2019 году увеличить экспорт продукции в Россию

Производители земляники из Куничи планируют в течение нынешнего сезона экспортировать на российский рынок около 80 тонн продукции ежедневно

В деревне Кунича (Молдова) плантации земляники садовой в текущем году занимают около 120 га, в том числе не менее 80 га это интенсивные ягодники. В 2019 году производители снимут первый урожай с плантаций земляники, заложенных в прошлом году на базе импортированной из Италии рассады «фриго». Прогнозируемая урожайность таких плантаций превысит 20 т/га. Фактически вся продукция экспортируется на российский рынок. В 2018 году в Россию было отправлено более 650 тонн земляники. В текущем году производители ягоды из Куничи планируют увеличить экспорт в разы.

Читайте также: Сезон земляники садовой набирает обороты – обзор ягодного рынка за 16-ю неделю 2019 г.

Как утверждает Илья Федорчуков, координатор группы производителей ягод из Куничи, они намереваются в течение нынешнего маркетингового сезона, который начнется во второй половине мая, экспортировать на российский рынок около 80 тонн продукции ежедневно. Что примерно в два-три раза превышает прошлогоднюю интенсивность поставок. Увеличить ее позволит не только прогнозируемый рост производства, но и стабильное сотрудничество с российским предприятием-покупателем.

Согласно оценке Ассоциации производителей ягод ”Pomușoarele Moldovei”, общая площадь земляники садовой в стране составляет порядка 1,0-1,2 тыс. га (с учетом посадок в домохозяйствах населения), экспорт продукции в прошлом году приблизился к 2,5 тыс. тонн. Группа ягодников в Куниче – крупнейший производственно-торговый кластер в Молдове.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Молдове увеличены субсидии на ирригацию

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий