ГлавнаяНовостиМолдавские производители яблок требуют конкурентного уровня закупочных цен на сырье
Новости

Молдавские производители яблок требуют конкурентного уровня закупочных цен на сырье

Вскоре в Молдове будет возобновлен проект «Яблоко в день для каждого ученика»

Ряд молдавских производителей яблок требуют, чтобы закупочные цены на сырье соответствовали региональному уровню. Этот и другие вопросы обсудили специалисты 12 сентября 2019 года в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды. В обсуждении участвовали и представители Совета по конкуренции, Министерства экономики и инфраструктуры, Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, передает МОЛДПРЕС.

Производители фруктов отметили, что в Украине, Румынии и Польше закупочная цена составляет около 10-12 евроцентов. Кроме того, они обвинили переработчиков в «картельном сговоре».

В связи с этим, в качестве краткосрочного решения, министр Джоржета Минку предложила переработчикам и производителям представить прайс-лист с региональными ценами, а соответствующие учреждения договорятся о цене.

Читайте также: Садоводы Молдовы опасаются, что избыток низкокачественного яблока приведет к снижению цен

Другим решением по поддержке производителей яблок может стать поставка яблочного сока в образовательные учреждения, больницы, армию и пенитенциарные учреждения.

Вскоре будет возобновлен проект «Яблоко в день для каждого ученика» и производителям рекомендуется рассмотреть возможности получения финансирования путем программ и грантов, чтобы построить в нашей стране завод по переработке фруктов.

Все обсуждаемые темы и предложения были направлены правительству, профильной парламентской комиссии и Совету по конкуренции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Добавить комментарий