ГлавнаяНовостиМолдавские производители органических продуктов смогут получить госсубсидии
Новости

Молдавские производители органических продуктов смогут получить госсубсидии

В Молдове планируют предоставлять субсидии для стимулирования развития органического сельского хозяйства. Проект закона, который предусматривает это, рассмотрен членами парламентской Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, передает МОЛДПРЕС.

Проект по органическому производству и маркировке органической продукции предусматривает, что для стимулирования продвижения и развития экологического сельского хозяйства будут предоставляться субсидии из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской среды, размер и порядок их предоставления будут определены правительством.

Читайте также: В 2022 Молдова резко нарастила экспорт овощей. Есть ли шанс повторить успех в 2023 году?

Документ также содержит положения, направленные на обеспечение устойчивого развития органического производства, лояльной конкуренции и надлежащего функционирования внутреннего рынка органической продукции. В проекте также оговариваются продукты и вещества, разрешенные для использования в органическом производстве, маркировка и сертификация органических продуктов, их импорт и экспорт.

При этом, согласно документу, будет действовать автоматизированная информационная система по органическому производству с целью учета и обмена данными, связанными с деятельностью в сфере агропродовольственного производства.

Законодательную инициативу разработало Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Всемирный банк продолжает поддержку агросектора Молдовы, выделив 46 авто для подразделений Минсельхоза

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

Добавить комментарий