ГлавнаяНовостиМолдавские плодоводы пытаются закрепиться на рынке Испании
Новости

Молдавские плодоводы пытаются закрепиться на рынке Испании

Основной акцент молдавские участники выставки сделали на презентации яблок и слив и поиске западноевропейских и североафриканских покупателей этой продукции

Группа из восьми плодоводческих предприятий из Молдовы представили единый стенд на международной выставке «Fruit Attraction» (Испания, Мадрид, 22-24 октября). Основной акцент молдавские участники выставки сделали на презентации яблок и слив и поиске западноевропейских и североафриканских покупателей этой продукции. Помимо этого коммерческое общество Frații Vaipan представило посетителям выставки основной экспортный продукт молдавского виноградарства – столовый виноград «Молдова».

Читайте также: Молдавские садоводы ждут от Россельхознадзора расширения списка авторизованных поставщиков

Среди участников выставки Frații Vaipan – единственное предприятие, располагающее более-менее значительным опытом экспорта винограда в страны Западной Европы. Как отмечает менеджер этого предприятия Любомир Вайпан, на протяжении последних трех сезонов предприятие поставляет в этот регион примерно по 200 тонн винограда. Участие в выставке – попытка нарастить объемы поставок, войти в европейские сети супермаркетов.

У предприятия для этого есть почти вся необходимая инфраструктура: порядка 30 га плантаций, в том числе 14 га – молодые виноградники, сформированные по типу Pergola; современный холодильник; сортировочно-упаковочная линия – предприятие экспортирует продукцию в ящике европейского типа, под собственной торговой маркой Vaipan Brothers; сертификатом Global G.A.P.

Как утверждает председатель Ассоциации производителей столового винограда РМ Георгий Габерь, с недавних пор Испания рассматривается молдавскими экспортерами винограда сорта «Молдова» в качестве одного из наиболее перспективных направлений поставок вне «высокого сезона» — в ноябре-декабре, когда товарные ресурсы отечественного винограда в регионе сокращаются.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Добавить комментарий