ГлавнаяНовостиМолдавские органические продукты будут активней рекламироваться через посольства РМ
Новости

Молдавские органические продукты будут активней рекламироваться через посольства РМ

В 2020 году государственное Агентство по инвестициям в партнерстве с неправительственной организацией «Альянс стоимостной цепочки в экологическом сельском хозяйстве» (MOVCA) намерено продолжить реализацию проекта продвижения молдавской органической продукции посредством выставок ECO Moldova в зарубежных дипломатических миссиях РМ.

С целью обновления и расширения этих постоянно действующих презентационных стендов в 34 дипмиссиях РМ, а также в нескольких иностранных представительствах в Молдове, у молдавских фермеров будут закуплены дополнительные объемы органической продукции. Агентство по инвестициям совместно с MOVCA на конкурсной основе уже определило группу поставщиков этих продуктов и их ассортимент. По большей части он будет сформирован за счет органических продуктов, срок годности которых составляет не менее одного года: крупы, сухофрукты, ореховые масла, свежие грецкие орехи, миндаль и фундук.

Читайте также: Молдова экспортирует больше фруктов и орехов чем Турция и Польша, а Грузия больше, чем Узбекистан

Проект по организации в дипмиссиях презентационных стендов ECO Moldova был инициирован госагентством по инвестициям и альянсом MOVCA в 2019 году. К этому моменту посольства РМ в ряде стран уже располагали опытом организации на территориях дипмиссий выставок винограда и фруктов, выращиваемых в Молдове в наибольшем количестве (яблоки, слива и др.).

В нынешнем году в Молдове официально зарегистрировано в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды MADRM более 150 сертифицированных производителей конверсионной и органической сельхозпродукции. Она выращивается в стране на площади почти 27 тыс. га.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Поделились

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий