ГлавнаяНовостиМолдавские компании смогут экспортировать саженцы плодовых деревьев и винограда в РФ
Новости

Молдавские компании смогут экспортировать саженцы плодовых деревьев и винограда в РФ

По результатам инспекции и лабораторной экспертизы Россельхознадзо будет принимать решение о возможности импорта из Молдовы зарезервированных партий посадочного материала

ANSA, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы, сообщило о том что, две компании из Молдовы получили разрешение Россельхознадзора на экспорт в Российскую Федерацию посадочного материала плодовых и ягодных культур.

Как пишет AgroExpert, по итогам проверки проведенной 22-24 октября 2018 года, специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации разрешили экспорт саженцев плодовых деревьев и винограда для компаний «Susler Pezsaj» SRL и «Vitis Cojuşna» SRL. В то же время Россельхознадзор проинформировал ANSA, что фитосанитарные испытания/тестирование образцов, взятых в ходе аудита, продолжаются, и результаты для других экономических агентов будут сообщены дополнительно.

Читайте также: Сергей Кроитору: Группы сельхозпроизводителей Молдовы обладают преимуществами при сертификации по стандарту Global G.A.P.

Специалисты Россельхознадзора находились в Молдове в период с 22 по 24 октября с целью предотгрузочной инспекции. Целью поездки было проведение совместного инспектирования партий посадочного материала, подготовленных к отправке в Россию участниками внешнеэкономической деятельности, заявки которых поступили в Россельхознадзор. По результатам инспекции и лабораторной экспертизы Россельхознадзором будет приниматься решение о возможности ввоза в Россию из Молдовы зарезервированных партий посадочного материала.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий