ГлавнаяНовостиМолдавские компании обсуждают условия поставки яблок в страны Ближнего Востока
Новости

Молдавские компании обсуждают условия поставки яблок в страны Ближнего Востока

Арабские трейдинговые компании заинтересованы в импорте из Молдовы яблок красных сортов, особенно «Роял Гала» и «Фуджи»

Представители садоводческих предприятий Codru ST SRL и Farm-Prod SRL ведут переговоры о поставках яблок урожая 2019 года в Дубай (ОАЭ) с тремя компаниями-поставщиками фруктов на рынки стран Ближнего Востока, в их числе компания Farzana Trading. Визит молдавской делегации в Дубай организован по инициативе принимающей стороны, при поддержке проекта APM/USAID и ассоциации «Moldova Fruct».

Как отмечают специалисты этих структур, арабские трейдинговые компании заинтересованы в импорте из Молдовы яблок красных сортов, особенно «Роял Гала» и «Фуджи», а также, в меньшем количестве, как «нишевый товар» — яблок сортов «Голден Делишес» и «Грэнни Смит». Эти компании уже располагают опытом закупок яблока из региона Причерноморья, в частности из Украины. Диалог с наиболее технологически развитыми садоводческими предприятиями Молдовы – это их попытка расширить и диверсифицировать пул поставщиков фруктов из Юго-Восточной Европы.

Читайте также: Садоводы Молдовы опасаются, что избыток низкокачественного яблока приведет к снижению цен

Для ряда крупных производственно-коммерческих компаний из Молдовы ближневосточный рынок сбыта высококачественных яблок и винограда интересен в немалой степени потому, что они до сих пор не располагают правом напрямую экспортировать продукцию на российский рынок. Они включены в дополнительный список потенциальный экспортеров, представленных Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов ANSA в Россельхознадзор. Молдавская сторона рассчитывает, что положительное решение (авторизация дополнительного списка экспортеров сельхозпродукции из РМ) российское ведомство примет в ближайшее время. Но параллельно с этим садоводы-трейдеры ищут варианты сбыта высококачественных фруктов в арабских странах.

По оценке ассоциаций товаропроизводителей, в 2018 году на рынки стран Ближнего Востока поступило порядка 1 тыс. тонн молдавских яблок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Добавить комментарий