ГлавнаяНовостиGreenyard впервые купил молдавскую сливу и планирует расширять импорт фруктов из Молдовы в ЕС
Новости

Greenyard впервые купил молдавскую сливу и планирует расширять импорт фруктов из Молдовы в ЕС

В текущем году два молдавских предприятия - Fani SRL и Farm-Prod SRL – отправили группе компаний Greenyard в Германию более 40 тонн фруктов

В декабре группа руководителей крупных садоводческих предприятий Молдовы по приглашению Greenyard посетила с деловой миссией предприятие этой компании в Германии. Стороны обсудили результаты сотрудничества в 2019 году и возможности расширения поставок молдавских фруктов на германский рынок в будущем. В ходе визитов состоялась встреча и обмен опытом между поставщиками свежих и переработанных фруктов для Greenyard из Молдовы, Македонии и Сербии. Речь шла о специфических требованиях Greenyard к упаковке продукции (габариты и материалы ящиков и паллет).

В текущем году два молдавских предприятия — Fani SRL и Farm-Prod SRL – отправили группе компаний Greenyard в Германию более 40 тонн сливы. Фрукты были реализованы в супермаркетах Rewe и Aldi.

Читайте также: Группа компаний Greenyard присматривается к отрасли плодоводства Молдовы

Всего же молдавские поставщики фруктов отправили на германский рынок в 2019 году более тысячи тонн сливы. Около трети этого объема продукции пришлось на долю компании Farm-Prod SRL. Как утверждает ее директор Ион Тулей, в предприятие поставляло сливу на рынок Германии в среднем по 0,7 евро/кг.

Это можно считать очень хорошей ценой, учитывая то обстоятельство, что в текущем году средняя цена на сливу для экспорта на молдавском рынке составляла 6-7 леев/кг ($0,36-0,42/кг), а максимальная – 10-11 леев/кг ($0,60-0,66/кг).\

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Названы прогнозируемые цены на виноград сорта «Молдова»

EastFruit

Цифровая агробиблиотека заработала в Молдове

EastFruit

Виноградари Молдовы удовлетворены результатами продаж винограда ранних сортов

EastFruit

Добавить комментарий