ГлавнаяНовостиМолдавские фермеры перенимают польский опыт в сфере производства и реализации яблок
Новости

Молдавские фермеры перенимают польский опыт в сфере производства и реализации яблок

Молдавская делегация особо интересовалась принципами и методами маркетинговой кооперации фермеров-садоводов малого и среднего масштаба

На прошлой неделе группа представителей 11 молдавских компаний-производителей и экспортеров фруктов обучалась технологиям хранения и упаковки продукции в логистическом центре Rajpol, одном из крупнейших в Польше. Помимо сугубо технологических аспектов деятельности польских логистических центров, молдавская делегация особо интересовалась принципами и методами маркетинговой кооперации фермеров-садоводов малого и среднего масштаба.

Также молдавские садоводы провели переговоры с питомниководческими предприятиями, способными предложить посадочный материал яблок наиболее популярных, а также клубных сортов.

Читайте также: Цены на яблоки в Молдове выросли, но фермеры рассчитывают на большее

В ходе обучающего визита в Польшу группа менеджеров молдавских предприятий посетила выставку индустрии фруктов и овощей TSW Expo, в частности стенды компаний-производителей холодильного оборудования и линий по сортировке-упаковке.

Стоит отметить, что на недавнем Глобальном форуме по продовольствию и сельскому хозяйству (GFFA) министр MADRM Ион Пержу встретился с представителями Минсельхоза Польши. В ходе диалога был поднят вопрос возобновления консультаций относительно предоставления правительству РМ со стороны правительства Польши долгосрочного товарного кредита, в том числе посадочного материала и оборудования для отрасли плодоводства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Добавить комментарий