ГлавнаяНовостиМолдавские экспортеры сливы и столового винограда в ЕС могут рассчитывать на грантовую поддержку
Новости

Молдавские экспортеры сливы и столового винограда в ЕС могут рассчитывать на грантовую поддержку

В рамках грантовой линии проекта предположительно будет выделено около трех-четырех грантов на общую сумму 2,7 млн леев ($0,15 млн)

Проект «Развитое сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID объявил о приеме заявок на финансовую поддержку сельхозпроизводителей и их маркетинговых групп, специализирующихся на производстве и экспорте столового винограда и сливы на рынок Евросоюза. Заявки принимает офис АРМ/USAID в Кишиневе в период до 27 мая 2019 года.

К конкурсу по отбору заявок будут допущены предприятия, располагающие определенной материально-технической и документальной базой для экспорта в ЕС и намеревающиеся улучшить ее, чтобы соответствовать специфическим требованиям европейских партнеров-покупателей продукции. В качестве основных (но не единственно возможных) направлений модернизации потенциальные бенефициарии проекта вправе задекларировать приобретение линий по упаковке продукции, а также линий по производству деревянных ящиков и оборудования для интеграции в системы обменной пластиковой тары (IFCO, Europool и др.).

Читайте также: Мнение: В Молдове консервные фабрики переработали не менее 350 тыс. тонн яблок урожая 2018 года

В рамках этой грантовой линии проекта АРМ/USAID предположительно будет выделено около трех-четырех грантов на общую сумму 2,7 млн леев ($0,15 млн). При этом собственный вклад каждого получателя гранта в реализацию его бизнес-проекта должен составлять не менее 50% от общей суммы плановых инвестиций. Как минимум один грант будет зарезервирован для потенциальных бенефициариев из АТО Гагаузия, района Тараклия и районов, прилегающих к трассе E584.

На протяжении последних двух лет экспортеры сливы и столового винограда в ЕС выбирают льготные евроквоты (по 10 тыс. тонн) в полном объеме и еще почти такое же количество продукции поставляют на европейский рынок с уплатой пошлин.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские консервные фабрики не планируют значительно наращивать закупку черешни и вишни

EastFruit

Может ли овощной горох стать нишевым продуктом свежего плодоовощного рынка Молдовы?

EastFruit

Биоактивная пленка позволяет сохранять землянику садовую свежей до 12 дней

EastFruit

Добавить комментарий