ГлавнаяНовостиМолдавские экспортеры готовятся к поставкам яблок в Израиль с января 2019 года
Новости

Молдавские экспортеры готовятся к поставкам яблок в Израиль с января 2019 года

Израильские покупатели заинтересованы в январских/февральских поставках яблок из Молдовы, так как в это время на рынке обычно сокращается предложение этих фруктов

Как утверждают инспекторы Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы ANSA, экспортеры активно работают над обеспечением будущих поставок. Помимо стандартного санитарного сертификата экспортеру необходимо получить акт ANSA о проверке садов и каждой партии товара, отправляемой в Израиль.

Ранее EastFruit сообщал о том, что компания SC Farm-Prod SRL (Олэнешть, район Штефан Водэ) достигла принципиальных договоренностей с двумя израильскими трейдинговыми предприятиями об экспорте яблока осенних сортов урожая-2018 на рынок этой страны.

Читайте также: Крупнейший производитель фруктов Молдовы выводит экспортный бренд яблок и ожидает более высоких цен в январе

Представители Ассоциации производителей и экспортеров Moldova Fruct отмечают, что израильские покупатели заинтересованы именно в январских/февральских поставках яблок из Молдовы, так как ко второй половине зимы обычно на израильском рынке сокращается предложение этих фруктов со стороны традиционных поставщиков – в частности, из Турции. Высококачественное и сравнительно недорогое яблоко из Молдовы, как надеются израильские трейдеры, «потенциально может стать и дополнительным товарным ресурсом и альтернативой в широком смысле».

В Moldova Fruct указывают на очевидные преимущества диалога с Израилем в контексте открытия юго-восточного направления экспорта молдавских фруктов. В этой стране велика диаспора бывших соотечественников, соответственно – фактически нет языкового и культурного барьера. В результате, прямой контакт с потенциальными израильскими партнерами в состоянии поддерживать сравнительно большое количество даже некрупных (но технологически развитых) садоводческих предприятий из Молдовы. Чего сложно ожидать, к примеру, в ходе организации экспорта молдавских фруктов в Катар или Бангладеш.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Объем промпереработки яблок в Молдове по итогам сезона 2020-2021 сократится почти вдвое

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий