ГлавнаяНовостиМолдавские экспортеры фруктов и винограда в ЕС получат международные гранты
Новости

Молдавские экспортеры фруктов и винограда в ЕС получат международные гранты

Гранты будут выделяться на условиях совместного финансирования (собственный вклад агрария-экспортера в выполнение маркетингового плана – 50%)

Проект «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID анонсировал новую линию грантов для молдавских производителей-экспортеров фруктов и столового винограда на реализацию маркетинговых планов, предусматривающих открытие и расширение экспорта этой продукции в страны Евросоюза, а также на другие «нетрадиционные» рынки сбыта. Потенциальные бенефициарии могут представить заявки в офис кишиневский АРМ/USAID до 16 марта текущего года. Размеры грантов оговариваются индивидуально, но они должны укладываться в диапазон 0,6-0,9 млн леев ($34,5-51,7 тыс.) и будут выделяться на условиях совместного финансирования (собственный вклад агрария-экспортера в выполнение маркетингового плана – 50%).

Читайте также: В Молдове государственное субсидирование приносит максимальный эффект именно в секторе плодоводства

Гранты могут быть использованы на решение широкого спектра задач: производство высоколиквидных (на упомянутых рынках) сортов фруктов и винограда; закупка линий сортировки/упаковки, в том числе в потребительские касероли, flowpack, системы tip pooling, IFCO, Europool и др; применение иных технологий послеуборочного цикла; создание страниц в интернете и промоматериалов; обучение персонала.

В данном контексте стоит напомнить, что на 2020 год беспошлинные квоты для поставщиков фруктов (сливы) и винограда столовых сортов на рынки стран Евросоюза были увеличены до 15 тыс. тонн и 20 тыс. тонн соответственно.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

В текущем сезоне хурма из Узбекистана экспортировалась в 10 стран

EastFruit

Добавить комментарий