ГлавнаяНовостиМолдавские аграрии рассчитывают, что Россия отменит в декабре пошлины на импорт продукции из Молдовы
Новости

Молдавские аграрии рассчитывают, что Россия отменит в декабре пошлины на импорт продукции из Молдовы

Россия может снять пошлины с поставок овощей, фруктов (яблоки, черешня, слива, нектарины и др.), плодоовощных консервов и винодельческой продукции

Республика Молдова рассчитывает, что правительство России примет решение об отмене пошлин на некоторые категории продовольственных товаров из республики на следующей неделе. Об этом заявил президент республики Игорь Додон в ходе состоявшейся в четверг пресс-конференции. Это сообщает Fruit-inform со ссылкой на ТАСС.

«У нас есть договоренность (с президентом РФ Владимиром Путиным), что с января пошлины будут отменены. По моей информации, правительство РФ должно принять такое решение на следующей неделе», — сообщил Додон. По его словам, пошлины снимут с экспорта овощей, фруктов (яблоки, черешня, слива, нектарины и др.), плодоовощных консервов и винодельческой продукции.

31 октября 2018 года Додон по итогам переговоров с Путиным в Кремле сообщил, что Россия отменит таможенные пошлины на плодоовощную продукцию и вина из Республики Молдова с начала следующего года.

Читайте также: Почему в Молдове мелкие фермеры не обращаются за госсубсидиями на закладку садов?

Торговля между двумя странами пострадала после того, как молдавское правительство в 2014 году подписало соглашение об Ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС, а Россия, опасаясь реэкспорта европейских товаров, ввела пошлины на молдавские товары. Кроме того, были ужесточены требования к молдавской продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий