ГлавнаяНовостиМолдавские аграрии планируют модернизировать линии сортировки фруктов, приобретенные до 2017 года
Новости

Молдавские аграрии планируют модернизировать линии сортировки фруктов, приобретенные до 2017 года

Ближневосточные импортеры предъявляют крайне жесткие требования не только к размеру, но и весу яблок

В текущем году руководство Ассоциации производителей и экспортеров «Moldova Fruct» планирует организовать поездку группы ведущих садоводческих и трейдинговых компаний в Голландию с целью проведения переговоров о модернизации нескольких десятков сортировочных линий, закупленных в этой стране несколько лет назад.

По словам специалистов ассоциации, потребность в доработке этих линий возникла в связи с тем, что все большее число предприятий-экспортеров фруктов в последние годы пытается выйти со своим товаром на рынки стран Ближнего Востока. В процессе работы с покупателями фруктов из этого региона выяснилось, что они предъявляют крайне жесткие требования не только к размеру, но и весу плодов, в частности, яблок. Если при определенном калибре плодов они тяжелее определенного показателя – доплаты не будет, а если легче – партия продукции отбраковывается как несоответствующая заявленным параметрам.

Читайте также: Молдавские производители фруктов планируют организовать трейдинговое предприятие для работы на Ближнем Востоке

Между тем, основная масса сортировочного оборудования, приобретенного молдавскими аграриями до 2017 года, способна сортировать яблоки по размеру, но не по весу. Соответственно, в процессе будущей поездки на предприятия-производители этого оборудования речь пойдет о возможности комплектации действующих линий дополнительной опцией.

По оценке «Moldova Fruct», в стране работает 38 сортировочно-упаковочных линий, способных пропустить через себя порядка 30% от всего объема фруктов, закладываемых на хранение.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Добавить комментарий